lunes, 23 de mayo de 2016

CADENA TRÓFICA O ALIMENTARIA

CADENA TRÓFICA O ALIMENTARIA

1er nivel: Productores (realizan la fotosíntesis).

2do nivel: Consumidores

- Consumidores primarios (comen a los productores).
- Consumidores secundarios (comen a los primarios).
- Consumidores terciarios (comen a los carnívoros).

3er nivel: Descomponedores (se alimentan de restos de seres vivos)
Productores (primer nivel)
La cadena alimentaria comienza con las plantas, que captan la energía luminosa del Sol y la utiliza para fabricar su propio alimento (autótrofos), a través de la fotosíntesis.


Consumidores (segundo nivel)


Consumidores son los seres vivos que se alimentan de otros seres vivos, ya que no tienen la capacidad de fabricar su propio alimento (heterótrofos).
Consumidores primarios o de primer orden
Son aquellos que se alimentan directamente de los productores.













Consumidores secundarios o de segundo orden

Son predadores que se alimentan de herbívoros, es decir, de otros animales obteniendo así  la energía solar de tercera mano. A estos animales los llamamos carnívoros.  












Descomponedores (tercer nivel)
Entre los consumidores terciarios o súper carnívoros se hallan los necrófagos o carroñeros, que se alimentan de cadáveres.




Los descomponedores son las bacterias y hongos encargados de consumir los últimos restos orgánicos de productores y consumidores muertos.




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